新闻源 财富源

2022年08月15日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

不顾自己手脚多处烧伤 他让医护人员先救爸爸

  • 发布时间:2015-07-07 03:29:45  来源:解放日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 茅冠隽)“快,我爸爸在后窗那里,他伤得比我重,求你们先救我爸爸!”年仅11岁的官洪朔在6月25日的一场火灾中手脚多处被烧伤,面对赶来的医护人员,他强忍疼痛,想的是先让爸爸得到救治。

  官洪朔是金山区朱行小学五年级学生。当日,官洪朔家中突发火灾,他和父亲官新乐被困家中,官新乐一边灭火一边让官洪朔“赶紧往门外跑”。逃跑过程中,官洪朔四肢被烧伤。由于大火堵住房门,官新乐一时找不到出口,最终砸烂后窗逃出火海,全身85%严重烧伤,目前正在医院重症监护室留观治疗。火灾原因仍在进一步调查中。

  这场火灾让官新乐一家陷入困境。由于全身大面积烧伤,官新乐需要接受十多次手术。目前,他已接受了第一次四肢植皮手术,手术很成功,但家属却为手术费发愁。支付给医院的50万元押金已全部用完,现在急需筹集第二笔手术费用20万元。据医生初步估计,父子俩前期的观察诊断和后期的治疗,至少需要120万元。为节约医疗费,伤势较轻的官洪朔选择放弃住院治疗,住到亲戚家里,每两天去医院换次药。“我难受一点不要紧,家里经济困难,我想先救爸爸。爸爸是为了救我才烧成这样的,希望他尽快好起来!”

  官新乐是安徽阜阳人,十几年前到上海打工,妻子在金山一家服装厂上班,两人收入都不高。“被烧毁的房子是他们新买的,入住不到一个月,买的时候还借了钱。”官洪朔的叔叔官新军说,火灾发生后,亲戚朋友们都在努力筹款,但同为普通的打工家庭,他们的能力非常有限。

  消息传出后,社会各界爱心人士纷纷伸出援手。官新乐妻子上班的服装厂、朱行小学先后组织捐款,一些陌生人也伸出援手。目前,金山区慈善基金会、金山区红十字会等机构已介入此事。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅