新闻源 财富源

2022年08月11日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“油肉乳”居天津食品进口量前三

  • 发布时间:2015-07-06 15:32:54  来源:国际商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯日前,天津检验检疫局召开新闻发布会。会上,发布了天津口岸2015年上半年进出口食品质量安全情况。2015年1月1日至6月1日,天津口岸进出口食品共计41479批次,重量213.83万吨,货值29.15亿美元,与去年同期相比,货物批次和重量分别增长了1.86%和4.53%,货值与去年同比稍有下降,降低了0.79%。

  上半年,有119个国家或地区的进口食品从天津口岸进境,其中进口食品贸易额列前十位的国家或地区分别为:新西兰、欧盟、澳大利亚、东盟、加拿大、美国、乌拉圭、智利、中国台湾和日本。在天津口岸上半年的进口食品中,进口量占前三位的食品分别是:进口油脂及油料、进口肉类、进口乳及乳制品。其中,进口油脂及油料重量80.81万吨,货值6.9亿美元;进口肉类重量32.8万吨,货值7.53亿美元;进口乳及乳制品重量17.4万吨,货值5.31亿美元。

  出口食品方面,今年上半年天津口岸出口食品共计7942批次,重量22.97万吨,货值4.77亿美元,与去年同期相比,出口批次下降了0.87%,重量和货值都有增长,分别是15.98%和3.57%。出口食品贸易额列前十位的国家或地区分别是:日本、欧盟、加纳、美国、尼日利亚、东盟、伊朗、韩国、俄罗斯、沙特。

  截止到6月1日,天津检验检疫局共计检出不合格进出口食品2044批次,不合格检出率为4.93%。其中进口不合格批次为1975批次,其中绝大部分的不合格原因是预包装食品标签不合格,共有1958批次。出口方面,天津检验检疫局共检出出口食品不合格69批次,不合格原因主要为包装不合格、标签不合格、货证不符、品质检验不合格等。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅