新闻源 财富源

2020年06月04日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日本关东地区普降暴雨 千叶市1万余人紧急避难

  • 发布时间:2015-07-03 15:30:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网7月3日电 据日媒报道,自当地时间本月3日上午开始,以东京为中心的日本首都圈等地降下暴雨。日本气象厅为此已发布了洪水预警,要求千叶县等地注意洪水泛滥。

  据报道,当地时间3日上午,日本千叶县千叶市的每小时降雨量已经达到了45毫米。与此同时,静冈县的静冈机场的降雨量也达到了44毫米。

  受暴雨影响,千叶市的一辆汽车在低洼地被暴雨洪淹没,车内2人被消防队员救出。为此,千叶市方面于当地时间3日下午对4600多家庭,1万余人发出了紧急疏散预警。

  日本气象厅方面称,预计到4日该国九州地区等地也将迎来强降雨,并呼吁当地民众加以注意。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅