新闻源 财富源

2022年11月29日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

IPO没有暂停,江苏银行最高募资400亿

  • 发布时间:2015-07-02 03:35:01  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 昨天下午2点后,沪深股指为何一泻千里?除了市场恐慌情绪外,也跟巨额IPO来袭有关。昨天晚上,江苏银行等6家公司首发申请过会,其中,江苏银行募资规模约400亿元,这一数字超过近期两大“巨无霸”——国泰君安中国核电

  江苏银行等6家公司首发申请昨天过会。其中,江苏银行拟于上交所发行股数不超过25.975亿股,发行后总股数不超过129.875亿股。

  分析人士指出,按照当前不超过23倍市盈率的定价发行上限测算,发行后江苏银行摊薄每股净利润为0.6692元,与之相应的23倍市盈率发行价则为15.39元;不超过26亿股的发行规模,则意味着江苏银行募资规模约400.14亿元。

  不过,江苏银行最终的定价还是未知数。按照目前上市银行,尤其是上市城商行目前的市盈率来看远不及20倍。截至昨日收盘,南京银行的动态市盈率为8.5倍,北京银行为7.7倍。上市银行中动态市盈率最高的平安银行也不过10.12倍的市盈率。

  另外过会的5家公司分别是舟山港、南京多伦科技、申龙电梯、青岛康普顿科技、浙江德宏汽车。

  此次江苏银行IPO,预示着空窗多年的城商行A股首发融资将重启。紧随其后的,上海银行、杭州银行、成都银行都将发行5亿股以上。在大型IPO排队方面给,资料显示,中国银河证券拟发行16.9亿股,白银有色集团拟发行15.68亿股。超过5亿股。

  截至6月末,上证所和深交所上半年共发行新股187只,共计融资约1461亿人民币,是港交所的1.4倍,纽交所的1.8倍。

  本报记者 刘芫信

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅