新闻源 财富源

2022年08月15日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

浙江75万ETC用户可“一卡通行”18省市

  • 发布时间:2015-07-02 03:35:00  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 6月30日,河南、湖北、广东、贵州4省高速公路成功并入全国ETC联网运行。至此,全省已实现18省市高速公路电子不停车收费(ETC)联网运行,全国ETC联网纵贯南北、互通东西的格局已初步形成。全国1500万用户,其中浙江75万ETC用户,从此可“一卡通行”全国18省市。

  根据交通运输部统一安排部署,今年底将前实现除海南、西藏两省(自治区)以外的全国29个省(市、自治区)高速公路ETC联网收费。未来几个月内,吉林、重庆、四川、云南、甘肃、青海、宁夏、内蒙古、黑龙江、广西和新疆等省份也将并入全国ETC网络,越来越多的ETC用户将从中受益。

  据统计,自全国高速公路ETC联网运行以来,联网区域内累计非现金交易总量约3.8亿辆次,其中跨省清分交易量近5700万辆次。 陈鲁达 钱冰冰

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅