新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

滴滴打车将上线出租车拼车功能 最多可省30%车费

  • 发布时间:2015-07-01 19:26:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  出租车也能拼车了!滴滴快的公司1日宣布,继滴滴顺风车上线后,滴滴打车将在出租车端上线多人拼车功能,以提高出租车效率和司机收入,降低用户打车成本。未来用户在使用滴滴打车APP呼叫出租车时,可选择是否愿意拼车出行,据测算拼车最多可省30%车费。

  近日网上出现一组滴滴打车页面的截图,显示用户在呼叫出租车时,系统会提供愿拼车、只拼车或不拼车三个选项。根据“愿拼车”部分的文字提示,用户最多可节省30%的车费。据悉该功能开发已近尾声,内部测试多轮,很快就可以对外开放。

  据滴滴快的内部人士确认,用户如果选择“愿拼车”或“只拼车”,在发出订单后系统会自动为其寻找顺路拼友。在找好拼车之后,系统会自动将两个订单拼在一起,然后推送给愿意接单的司机。滴滴打车APP会对两位乘客分别计费,合乘部分计算为7折,司机收入则为两人之和。

  随着城市人口增长以及交通需求的上升,很多城市的出租车保有量已经不能满足需求,专家认为“拼出租车”能将有限资源高效利用,有助缓解打车难的问题。

  滴滴快的公司表示,对此目前没有全国性法规,但多数地方政府都较为支持。

  自今年2月14日宣布合并后,滴滴快的陆续推出了快车、顺风车业务,加上即将上线的代驾业务,涉足范围越来越广。作为起家的出租车业务也正在深耕阶段,目前滴滴快的出租车业务已经覆盖全国360个城市135万司机。据悉,多人拼车功能将首先在出租车中上线,之后还会陆续在滴滴专车和滴滴快车等业务中上线。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅