新闻源 财富源

2022年05月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

斯里兰卡旅游热安在?

  • 发布时间:2015-07-01 15:31:25  来源:国际商报  作者:夏阳  责任编辑:罗伯特

  2014年,斯里兰卡旅游一度成为国内海岛旅游的首选之一。斯里兰卡旅游局公布的最新统计数据显示,今年5月,赴斯里兰卡旅游观光的中国游客约为1.2万多人次,同比增长71.9%。尽管增幅较大,但相比2014年全年的12.8万人和140%的增幅,显然热度有所下降。

  成立于1979年的斯里兰卡航空公司是斯里兰卡的国家航空公司,目前在全世界范围内,其航线涉及44个国家、89个目的地。针对斯里兰卡旅游热不再等话题,记者在第2015届北京旅博会上采访了斯里兰卡航空亚太区域经理迪穆图。

  记者:2015年1~5月,中国游客赴斯里兰卡旅游的热度明显下降。请问您认为斯里兰卡应该从哪些方面改善旅游环境?斯航将为此做些什么?

  迪穆图:我们知道,去年中国游客赴斯里兰卡旅游的人数增长特别快,大概140%的样子,今年增幅只有70%~80%。我认为,旅游人数不可能一直维持100%、200%的增长速度,那样人数将变得非常庞大,70%已经是一个较快速度了。当然斯里兰卡基础设施不是太好,是影响旅游感受的因素之一,目前政府正在修建高速公路,重新修建一些五星级酒店等,来改善基础设施和旅游体验。而有中国游客在斯里兰卡发生损失的事件仅仅是个案,斯里兰卡人民还是非常热情好客的,你去了就会体会到。

  至于我们斯航,也在为此付出努力,我们正在购买新的宽体飞机,以更换从中国飞往斯里兰卡的硬件设施。同时在原有开设的北京、上海、广州航班的基础上,我们开通了每周三班从昆明往返科伦坡的航班。

  记者:国航在年初开通了成都直飞科伦坡的航班,斯航如何看待市场竞争?

  迪穆图:我认为与国航的竞争是一个非常良性的竞争,国航航线的开通,可以进一步提升游客对目的地,也就是斯里兰卡的关注度,同时也推动斯航在服务质量、优化线路等方面不断提高。

  我们承认,国航是一个非常强大的对手,但是斯里兰卡航空向来以服务著称,斯航的空乘服务以热情好客为特色。目前我们正在进行机队更新计划。最新的空客A330-300配备有超现代的舱内设施。商务舱配有平躺式座椅、走廊式通道、独享座位电源、WiFi连接,可享受随时定制的美味大餐、即点即播式机上娱乐节目,在温馨的夜空照明下入睡。经济舱有宽敞舒适的舱位、宽松的倾斜座椅、宽裕的伸展空间,拥有儿童看护服务和美味餐饮,将给您带来前所未有的尊享体验。

  记者:斯里兰卡是首个以政府声明形式支持“21世界海上丝绸之路”倡议的国家,这会给斯里兰卡的旅游带来什么影响?

  迪穆图:随着中国出境游的迅猛发展,以及在两国间和平友善交往的外部环境中,我们有信心让越来越多的中国游客体验斯里兰卡航空公司的服务,我们也愿意肩负起两国间经济、文化、旅游多方交流桥梁的使命。

  2005年6月,斯航开通了每周三班北京经由曼谷来往科伦坡的航班,标志着斯航正式进入中国市场。随后,2010年7月,斯航开通了每周四班上海经由曼谷来往科伦坡的航班;2011年1月开通了每周三班广州经由曼谷来往科伦坡的航班,并在2012年2月将航班频次提高到每周四班。2014年4月1日,斯航开通了每周四班北京、上海往返科伦坡的直航航班。在北京—科伦坡航线,由宽体客机A330-300和A340-300执行飞行任务。同年12月,斯航开通了每周三班昆明—科伦坡直航航班。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅