新闻源 财富源

2024年04月20日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

连云港石化产业规划通过水利部审查

  • 发布时间:2015-06-30 15:31:57  来源:国际商报  作者:李晓琴 郝亮  责任编辑:罗伯特

  本报讯日前,水利部组织召开《连云港市石化产业基地规划水资源论证报告》审查会,《报告》顺利通过水利部组织的专家审查。

  连云港石化产业基地是国家、江苏省石化产业布局调整优化的重要内容,按照《水法》“国民经济和社会发展规划以及城市总体规划的编制、重大建设项目的布局应当与当地水资源条件和防洪要求相适应,并进行科学论证”的要求,开展水资源论证是该项目建设的重要前期工作之一。

  自2014年9月《报告》编制工作启动以来,连云港市有关部门高度重视,为加快推进工作进度,多次组织现场踏勘、调研,并征求水利部、江苏省水利厅专家意见建议,尽量完善报告内容。同时调整用水指标,保证石化产业基地的用水需求。连云港市水利局联合连云港市发改委请示江苏省级部门同意了连云港市调整用水指标。

  下一步,连云港市将配合规划编制单位认真做好《报告》修改报批工作,并密切联系水利部,争取《报告》早日获批。(李晓琴郝亮)

连云港(601008) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅