新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“王锋班”叫响:我是共产党员

  • 发布时间:2015-06-30 06:29:21  来源:大连日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者丁远杰)6月28日下午,大连东晟集团洁立德环卫公司虎滩所传出了激越高亢的国歌声,引来了周边居民驻足观看,原来这个公司党支部正在举办“‘王锋班’叫响:我是共产党员”先锋岗主题活动启动仪式。

  为什么这个公司的员工有这样的精神状态?还得从2013年说起。当时正值家家团圆过小年的日子,大连东晟环境投资有限公司副总经理兼洁立德环境清洁有限公司党工委书记王锋,在北风呼啸的暴雪中坚持作业时,突然巨大的广告牌凌空砸来,为保护多名作业中的环卫工人,他张开双臂用血肉之躯迎面遮挡砸成重伤。发生在身边共产党员舍己救人的事迹,真实、感人,大家异口同声地说:共产党员临危连命都舍得搭上,苦和累又算什么。市委书记唐军亲自命名了“王锋班”,这不仅是洁立德的荣誉,更是全市环卫工人的骄傲和自豪。王锋事迹广为流传后,很多市民都慕名前来慰问。王锋先后被评为大连市“优秀共产党员”、“大连好人”、“中国好人”等。

  在“七一”即将来临之际,洁立德党支部开展“‘王锋班’叫响:我是共产党员”活动,亮身份、做表率、树形象、当先锋。会上,党员林自博、王其辉分别表态发言,作为王锋班的共产党员愿意向社会公开党员身份,在阳光下接受群众的监督。职工代表田红梅表示,要向身边的共产党员学习,立足本职干好工作,争取早日加入中国共产党。会上,向党员先锋岗颁发了标志、向党员颁送了党徽,重温了入党誓词。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅