新闻源 财富源

2021年11月29日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国际首个船舶与海洋工程创新合作联盟在哈尔滨成立

  • 发布时间:2015-06-29 19:14:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社哈尔滨6月29日电 (记者 王舒)船舶与海洋工程创新与合作国际会议29日在哈尔滨工程大学召开。来自美、俄、英、法、挪威、日、韩、中等11个国家的专家学者成立了国际上首个船舶与海洋工程创新与合作联盟(简称ICNAME),并审议通过了“船舶与海洋工程创新与合作国际组织章程”。

  这是该领域首个国际组织章程,意味着国际船舶与海洋工程领域进入到了更加注重“创新与合作”的时期。

  该国际联盟将由中国顶尖船海领域高校——哈尔滨工程大学牵头,在“深海工程与高技术船舶协同创新中心的基础上,与英国斯特拉斯克莱德大学、法国船级社、大连理工大学、法国南特中央理工大学和俄罗斯圣彼得堡国立海洋技术大学联合发起,以交流船舶与海洋工程领域的研究成果,促进广泛合作与科技发展为目的的合作组织。

  联盟成立后,旨在搭建全新的船舶与海洋工程领域的国际合作与交流平台,促进和加强国际船舶与海洋工程研究领域知名高校、研究机构、行业单位之间在科学研究、成果转化、人才培养、资源共享方面的相互合作和共同发展,推动船舶与海洋工程领域的科技创新及研究成果在工业领域的转化与应用。

  该组织将在绿色船舶设计技术、船舶动力系统、水下机器人智能控制、海底管道、海洋可再生能源、海洋环境保护、极地工程等十余个领域开展创新与合作活动。

  开幕式上,哈尔滨工程大学校长姚郁说:“通过船舶与海洋工程创新与合作国际组织这一全新的国际合作交流平台,我们旨在推动深海工程与高技术船舶协同创新中心工作,与国内外高校、企业、科研院所合作,共同引领世界船舶与海洋工程领域的科技进步与发展。”(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅