新闻源 财富源

2022年01月17日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国中车再度否认“收购庞巴迪铁路业务”

  • 发布时间:2015-06-29 18:49:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社北京6月29日电 (记者 彭大伟)针对“收购庞巴迪”传闻再现,中国中车股份有限公司29日通过上海交易所发布公告回应称,截至目前,该公司及下属子公司没有收购庞巴迪铁路业务的计划。

  中国中车系由中国南车与中国北车合并而来,目前是中国最大的机车生产商,也是中国高铁装备最主要供应商。

  今年4月下旬,曾有多家外媒报道称即将完成合并的中国南车和中国北车将洽购庞巴迪铁路业务控股权。对此,中国南车宣传部门负责人徐厚广4月30日接受中新社记者采访时表示并未获悉此事,亦未有相关消息发布。

  总部位于加拿大的庞巴迪是一家多元化的交通设备生产商,主要产品包括支线飞机、公务喷气飞机、铁路及高速铁路机车、城市轨道交通设备等。

  在6月29日下午的公告中,中国中车直接点名提到,近日有媒体发表题为《中国中车收购中国置业为海外布局埋伏笔》、《中车收购中国置业为收购庞巴迪铺路?》的报道并给出了“该公司全资附属公司CSR(HongKong)将认购中国置业投资新股份并取得绝对性控制权,此举是为了给收购庞巴迪铁路业务铺路”的表述。

  公告称,经核查,关于该公司下属全资子公司中国南车(香港)有限公司拟认购中国置业投资可能发行的新股的情况,6月19日的《中国中车股份有限公司关于南车香港公司可能认购交易的公告》已作说明。

  中新社记者查阅该公告发现,内容并未涉及庞巴迪相关业务,亦未提及庞巴迪公司。

  29日的公告还强调,截至目前,中国中车及公司下属子公司“没有收购庞巴迪铁路业务的计划”。

  截至29日收盘,中国中车A股跌8.6%,报收于16.69元人民币;H股跌3.1%,报收11.24港元。(完)

中国中车(601766) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅