新闻源 财富源

2022年08月08日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北约宣布继续向乌克兰提供政治和实际支持

  • 发布时间:2015-06-25 20:57:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网布鲁塞尔6月25日电(记者周珺)北约秘书长斯托尔滕贝格25日表示,将继续向乌克兰提供政治和实际的支持。

  北约-乌克兰委员会会议当天在北约总部举行。北约成员国国防部长及乌克兰国防部长波尔托拉克出席了会议。会上,双方讨论了乌克兰局势。北约防长对乌克兰防务和安全领域的改革进展表示欢迎。

  在会后的新闻发布会上,斯托尔滕贝格说,北约创建的五支信托基金在支持乌克兰国防能力建设方面“取得了成果”,北约还同意创建一支新的信托基金,为乌克兰的排雷和破除简易爆炸装置提供帮助。双方近期还启动了一个有关安全通信和地区空间安全的项目。

  斯托尔滕贝格说,北约还将与乌克兰在应急规划和灾害管理方面开展合作,并将于今年底前举行这方面的联合演习。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅