新闻源 财富源

2022年07月05日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

《国际机动车认证制度研究》项目通过验收

  • 发布时间:2015-06-25 16:32:51  来源:国际商报  作者:栾国鍌  责任编辑:罗伯特

  本报讯由国家认监委组织实施,国内外多家汽车检验检测认证机构、科研机构、知名车企和相关行业协会参与的《国际机动车认证制度研究》项目日前通过验收。

  通过该项目研究,摸清了国内外机动车认证领域的全貌和底数,研究提出了适合我国国情的机动车认证标准、技术规范、合格评定程序,为相关政府部门规范机动车管理提供了技术平台,为完善我国强制性产品认证及监管制度、合理利用技术性措施打破国外贸易壁垒提供了政策建议。该项目研究成果不仅对于深化强制性认证制度改革、推进简政放权、强化市场配置资源作用具有重要意义,同时紧密配合国家“一带一路”建设,为中国整车及零部件企业掌握国外认证及法规要求、规避出口贸易风险、更好地参与国际竞争提供了参考依据和技术支撑,有助于推动我国机动车及其配套产品“走出去”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅