新闻源 财富源

2022年07月02日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国建立有特色的食品生产企业HACCP认证管理制度

  • 发布时间:2015-06-10 21:15:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网北京6月10日电 (记者 刘长忠)经过近20年的不懈努力,中国已经建立起中国特色的食品生产企业HACCP(危害分析的临界控制点)官方验证和认证管理制度。

  这是当日在北京召开第十三届中国HACCP应用与认证研讨会透露的信息。

  国家认证认可监督管理委员会有关负责人说,HACCP研讨会旨在提升中国HACCP理论研究水平及实践应用能力,帮助、指导和规范中国食品生产企业建立实施HACCP体系,落实质量安全主体责任,研讨解决HACCP体系在建立、实施与认证过程中出现的新问题,共同促进食品安全和认证事业的发展。

  据介绍,围绕HACCP应用与认证,中国已经形成了“政府引导、法规规范、行业自律、企业自控、科教支持、认证推动、媒体宣传、消费者响应、全社会参与”的共治模式。到目前为止,中国共颁发HACCP认证证书4020张,获证企业3926家。共有约4000家出口食品企业的HACCP体系通过了检验检疫机构的官方验证,为保障国内及出口食品质量安全发挥了有效作用。

  自2002年起,中国国家认监委已连续举办十二届全国HACCP应用与认证研讨会,累计有来自国内外政府、企业、科研院校和认证机构等方面的3000余位代表参加研讨会。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅