新闻源 财富源

2022年07月04日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

南航大连执行暑运航班计划 增加航班542班次

  • 发布时间:2015-06-25 13:25:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社大连6月25日电 (杨毅)中国南方航空公司大连分公司25日对外透露,暑期临近,南航大连分公司将执行夏秋旺季航班,计划加班航班542班次,确保旅客进出顺畅。

  辽宁大连地处辽东半岛南端,素有“东北之窗”“浪漫之都”之称,每年7月开始,大连地区进入旅游旺季,吸引大批海内外游客前来旅游。

  旺季期间(7-8月)南航大连分公司计划执行航班6098班次,其中加班航班542班次,新开及恢复正班航班572班次,累计飞行小时数16106小时。

  国内航线方面,今年南航大连暑运期间的增班主要集中在多条省会城市往返旅游热点城市航线上,如大连-济南-兰州、大连-太原-西宁航班,分别达到每天一班;加密了新增大连至郑州、济南、银川、合肥直飞航班以及大连至太原、呼和浩特的加班航班。另外,为满足旅客探亲和返乡需求,人口密集的省会与二线城市间往返航线也有所增加,如大连往返包头、呼和浩特等。

  与此同时,国内方面还新开了每周1246班期的郑州-大连-长白山航班、每周1357班期的长沙-大连-满洲里以及每周246班期的长沙-大连-海拉尔航班。

  国际航线方面,对距离大连较近的日本航线进行了优化。日本航线方面,南航大连新增了大连-大阪、大连-名古屋航班,同时,新开了每周47班期的长春-大连-大阪往返航班。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅