新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

马国高官被曝在澳炒房洗黑钱 涉及金额上亿元

  • 发布时间:2015-06-25 11:18:00  来源:中国经济网  作者:程君秋  责任编辑:罗伯特

  马来西亚政府相关机构再爆滥用公款丑闻。澳大利亚媒体揭露,马国高官涉嫌利用政府投资机构人民信托基金((MARA,又称玛拉))在墨尔本炒房洗黑钱及贪污,涉及金额高达6500万令吉(约合人民币1.0722亿元)。马来西亚首相兼财长纳吉布已下令彻查,警方及反贪污委员会也将介入调查。

  人民信托基金主席安努亚24日召开记者会说,这项交易是由玛拉子公司,即玛拉有限公司(Mara Inc,简称玛拉公司)负责,因此该基金并不知晓当中是否涉及抬高价格及支付佣金。

  不过安努亚指出,和玛拉其他投资项目一样,玛拉公司在墨尔本购买公寓是经过政府各个阶段的审批程序,包括以纳吉布为首的财政部和国家经济理事会。

  安努亚也说,他已下令玛拉公司必须在一周内针对指控做出书面解释,而玛拉会在14天内召开特别会议讨论下一步行动。

  针对安努亚暗示该交易获得首相批准,纳吉布24日在社交媒体批评媒体扭曲此言论,并强调这笔交易是由国家经济理事会同意。(记者 程君秋)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅