新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

聚焦"一带一路" 2015财富新经济全球论坛将在墨尔本举行

  • 发布时间:2015-06-24 15:44:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  

  中新网6月24日电 今天,由中国民营经济促进会、中澳华商文化促进会主办、成都电视台、财富全球论坛会展集团有限公司、四川省商务交流协会承办的“2015第三届财富新经济全球论坛‘一带一路’澳洲峰会”在北京梅地亚中心举行新闻发布会,会上主办方相关负责人介绍了本届论坛的相关情况。

  据悉,本届“财富新经济全球论坛‘一带一路’澳洲峰会”受澳大利亚墨尔本市政府的邀请,于今年11月23日-27日在墨尔本市举办,届时墨尔本市长 Robert Doyle、维多利亚州长Daniel Adrews 将出席本届论坛,澳大利亚总理Tony Abbott也在邀请之列。本届论坛将汇集一批具有影响力的各界专家及中外企业领袖近300人参会,通过智慧碰撞与商机合作,研究探讨“一带一路”的发展合作新机遇。

  在过去两年中,财富组委会在中国成都市成功举办两届“财富之春全球论坛”,分别邀约到世界第一CEO——美国通用电气前主席杰克·韦尔奇先生以及全球著名投资大师吉姆·罗杰斯先生,“财富之春全球论坛”已经成为代表高水平国际财经盛会的品牌。

  本届“财富新经济全球论坛”选址澳洲,聚焦“一带一路”,邀约国内外政学商界精英之士共话财经,共享财富盛宴。随着澳大利亚加入亚投行,中澳经济交流合作越来越强劲,澳大利亚驻华使馆商务参赞杜大维先生在今年2月访问中国发改委时就表示,澳大利亚希望深入参与“一带一路”建设。更让人兴奋的是,中澳自贸协定就在本月17日正式签署。

  目前澳大利亚是我国内地海外投资仅次于香港的第二大目的地,并且是我国第一大货物贸易伙伴、第一大进口来源地和第一大出口目的地。中国从协定中获得了各种利好预计将在10年内逐步变现。

  新机遇必将带来新财富,“财富之春全球论坛”倡导的是“发现财富、创造财富、善待财富”,本届论坛将围绕企业如何抓住“一带一路”新机遇、企业如何抢抓中澳自贸协定机遇、如何利用“互联网+”新思维创新等问题展开讨论。随着中国企业“走出去”的步伐加速,中国企业加入了跨国公司和全球公司的行列。中国企业国际化、全球化趋势已经呈现,中国企业如何发展全球化、公司管理全球化和企业责任全球化,仍然需要通过学习、交流和借鉴世界跨国公司,逐步提升自身全球化竞争力。

  国务院稽查特派员、中国国情调查研究中心主任刘吉,中华民营企业联合会会长、品牌中国产业联盟副主席保育均,澳大利亚贸易委员会高级商务代表唐恺,中国政法大学法商管理研究中心主任、中国市场经济研究会常务理事、中国国际交流促进会常务理事、中国商业经济学会商业经济与管理分会副会长孙选中教授,著名孙子兵法与商战研究专家普颖华教授,西南财经大学西部商学院副院长唐小飞教授,2015第三届财富之春领袖峰会组委会主席桂汉峰先后在新闻发布会上发言,对本次澳洲峰会的重要意义和影响力进行了全方位的分析和讲解。(中新网产经频道)

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅