新闻源 财富源

2022年08月16日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

恒大携手腾讯借壳香港上市公司

  • 发布时间:2015-06-24 14:32:06  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  恒大地产携手腾讯以7.507亿元港币投资港股公司马斯葛集团,在后者股本扩增3倍的增发中认购75%股权。

  香港上市公司马斯葛6月23日发布公告称,已于6月15日与腾讯控股、恒大地产订立新股认购协议。根据协议,腾讯与恒大以7.5亿元港元认购新股,占认购完成后已发行股本75%,成为两大股东。马斯葛并未在今天的公告中透露腾讯和恒大地产各自投资的比例以及股权比重。但消息还是引发了各界的广泛关注。

  资料显示,腾讯是全球最大互联网企业,拥有最先进的互联网技术资源和最庞大的用户群数据库,旗下微信、QQ两大平台活跃账户即超13亿;而恒大是全球规模最大的房企,近年开始多元化,覆盖地产、快消、健康、体育、文化等各大产业。

  “虽然入主马斯葛获得上市平台后,具体合作内容还有待进一步披露,但两大超级巨头作为两大股东,结成发展共同体,其优势互补显而易见。”专业人士分析,两大巨头的合作具有四大特点:一是合作覆盖空间最大;二是影响人数最多;三是起点最高,借壳香港主板上市公司,融入全球平台;四是力度强:两股东巨资投入。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅