新闻源 财富源

2022年07月07日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

多家央企传出合并传闻市场寻找新“中国神车”

  • 发布时间:2015-06-24 01:32:28  来源:兰州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华网消息 端午节前,传闻已久的南北船合并又掀起一阵央企重组的议论热潮。随着中国重工因“拟披露重大事项”的临时停牌,市场对于南北船复制南北车的猜想愈加狂热。

  从去年开始,近一年时间里,由南北车打头阵,关于南北船、三大航、石化双雄、宝钢武钢等央企合并的消息满天飞。随着南北车合并前后,股价从五六元,涨到30多元,资本市场也掀起了央企重组、合并概念潮。尽管除了已经完成的“南北车”和“国电投”之外,其他央企尚未承认将要进行合并重组的相关事宜。今年一季度,中组部突然宣布,将两家造船央企,即“南北船”的领导层进行对调。尽管事后双方均否认这意味着合并,但此前曾有南北车“传言—不回应—再传—否认—停牌—确认合并”的过程,让市场更加期待。

  端午节前一周,中国重工因“拟披露重大事项”而临时停牌,尽管几天后,中国重工特意发布公告称停牌并非重大资产重组,但是已经无法熄灭外界的追捧。

央企控股 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 航天信息 27.13 7.28%
2 中国长城 8.79 7.20%
3 有研新材 11.38 6.75%
4 易华录 34.11 5.96%
5 中航飞机 18.18 5.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中环装备 14.12 -3.81%
2 国投中鲁 12.52 -3.32%
3 天科股份 12.31 -3.15%
4 中材节能 9.58 -3.04%
5 凌云股份 15.21 -2.75%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅