新闻源 财富源

2022年08月15日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

王军:勤于钻研 忠于职守 甘于奉献

  • 发布时间:2015-06-22 08:30:34  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  接1版

  作为为飞行安全提供设备保障单位的主要领导,王军始终把保证飞行安全作为一切工作的出发点和落脚点,以严谨求实的作风和精益求精的标准干好每项工作。他时刻提醒着自己和同事:“空管每个岗位都责任重、压力大。正是我们空管人时时刻刻的坚守、日复一日的坚持,保障着航班安全飞行。让我们以光荣感和自豪感化解辛苦,平衡压力吧。”

  在安全管理工作中,王军在单位组织出台了案例分析制度,组织员工深入学习分析典型案例,举一反三深挖安全隐患,落实整改措施,确保单位连年实现安全考核达标。在设备维护工作中,针对单位老旧设备多、运行不稳定的情况,王军积极组织技术人员分析全国设备故障案例,为多套老旧设备科学制定出雷雨、高温、严寒等不同情况的保障措施。在人员培训工作中,他创造性开展了“技术论文答辩”活动,不但激发了员工刻苦学习、钻研业务的积极性和主动性,而且总结了大量实用的设备维修维护方法,攻克了多项设备维护技术难题。在行政管理工作中,他勇于接受新理念,善于以改革创新适应新形势。在实施精细化管理的基础上,积极争取将中心作为试点,成为了东北空管局第一家实施绩效考核的单位,并以科学的考核方法推进绩效考核工作实施,较好地发挥出薪酬待遇的激励、引导作用。

  “永葆感恩之心是干好工作的动力源泉。单位和岗位给了我们学习、进步和实现价值的机会和舞台,唯有干好工作才是最好的回报”。在这种精神的激励下,王军时时事事都以工作为先。2007年,王军负责组织实施甚高频遥控台升级改造,正赶上妻子怀孕身体虚弱、妊娠反应强烈,父亲又不幸身患癌症,需要放疗和化疗。

  为了不影响工作进度,他把岳母接来照顾妻子,托付哥哥照顾父亲,自己则全身心投入到在工作中,带领技术人员在外两个半月、行程5000多公里,辗转于朝阳、长春、延吉、通辽等地,架设天线,铺设桥架,引信号,调设备,克服诸多困难,顺利完成了6个遥控台的升级工作。

  2011年,在做完视网膜脱落手术后7天、身体还未完全恢复时,王军就投入到紧张的工作中。2014年8月,王军前往绍根移动雷达站、乌兰浩特VHF遥控台和通辽VHF遥控台巡检,在这期间,他的母亲突发脑出血住进医院,但直到完成计划的工作他才赶到医院。热爱家庭又热爱工作的他,总是有着很多这样的无奈。而这些苦他只能自己“咀嚼”。

  说得少,做得多,同事们这样评价王军。王军用实际行动诠释了一名领导干部的爱岗敬业精神、一名共产党员的先锋模范作用,也诠释着19年来他对技保工作的情感。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅