新闻源 财富源

2024年06月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

农发行湖北营业部100亿元支持鄂北调水工程建设

  • 发布时间:2015-06-19 11:55:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网武汉6月19日电 (李永红 万盈)记者19日从农发行湖北省分行营业部获悉,该部申报的鄂北地区水资源配置重大水利工程建设专项过桥贷款100亿元人民币,已通过总行审批。这是湖北省农发行审批通过的最大金额单体项目,标志着农业政策性金融通过专项过桥贷款支持湖北省国家重大水利工程正式启动。

  鄂北地区是有名的“旱包子”,干旱缺水一直困扰着鄂北地区经济社会发展和民众生活。鄂北调水工程项目完工后,年均调水量将达到7.7亿立方米,基本补足鄂北地区缺口。所调水量用于保障67个城镇、481万人、469万亩耕地的生活和工农业用水,成为湖北自主建设的投资规模最大、覆盖面积最广、受惠人口最多的水利工程。

  今年以来,农发行湖北省分行主要领导先后多次向湖北省委、省政府领导汇报,与湖北省财政厅、省水利厅等单位协调。该行营业部作为项目经办单位,成立了服务专班,定制了专门服务方案,在较短时间里获得了审批通过,后续贷款将根据工程进行适时发放。该项目贷款采用信用方式发放,按照基准利率下浮15%优惠支持。

  据了解,鄂北水资源配置项目是湖北省第一个通过审批的专项过桥贷款,也是农发行湖北省分行单笔审批额度最大的贷款项目。

  开展水利建设中长期政策性贷款业务是中央赋予农发行的重要职责。农发行湖北省分行营业部立足省情和各地实际,逐年加大水利建设贷款支持力度。该部创新信贷运作方式,把信贷资金主要投向于水利建设的重点领域和薄弱环节,突出解决瓶颈制约问题。近年来,该部已累计投放40多亿元支持湖北水利建设。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅