新闻源 财富源

2024年04月20日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

辽宁公安边防总队破获特大毒品案 缴获“冰毒”26公斤

  • 发布时间:2015-06-18 18:38:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国经济网大连6月18日讯(记者苏大鹏)辽宁边防总队侦查队经过6个月的侦查,成功破获公安部禁毒局目标案件“2014.11.12”特大贩毒案,摧毁大连、辽阳两个毒品交易频繁的贩毒团伙,缴获“冰毒”26公斤。

  据办案人员介绍,2014年11月10日,侦查队接到群众举报:在辽宁大连、沈阳两地有一耿姓男子多次从事毒品交易。经过5个多月的侦查,一举挖出盘踞在辽宁大连、辽阳的2个贩毒网络。其中,大连地区毒品来自广东,主要以邮寄的方式,辽宁地区毒品主要来自于一个湖南贩毒团伙,该团伙通过从广东购买毒品亲自运送至辽宁,送货上门。

  5月末,专案组历经半年时间,辗转辽宁、湖南、广东等地缜密侦查,掌握了贩毒团伙的全部线索。5月13日,侦查人员在湖南籍毒贩盘某某在沈阳租住的出租屋里,成功抓获准备出去送货的手下何某某、李某某,当场缴获“冰毒”6公斤,同时,将住在宾馆准备出逃的盘某某抓获归案,22日,盘某某上线邹某在广州被办案人员抓获。5月21日,办案人员在大连瓦房店市圆通快递点成功抓获准备接货的毒贩于某某,缴获藏在音响内的“冰毒”4公斤。6月10日,在河北唐山警方的配合下,抓获4名准备运送毒品至辽宁沈阳的毒贩,并在一宾馆内查货藏匿的毒品“冰毒”16、87公斤。

  据了解,“2014.11.12”特大贩毒案是辽宁省近年来数量特大的一起贩毒案,当前贩毒案件呈现日益猖獗的形势下,通过这起案件的告破,有力地震慑了犯罪分子,同时也能看出当前打击毒品案件刻不容缓的严峻形势。

  目前,该案件正在进一步审理过程中。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅