新闻源 财富源

2024年02月28日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

俄央行:俄经济发展相当稳定 能承受住西方制裁

  • 发布时间:2015-06-18 18:50:00  来源:中国经济网  作者:韩梅  责任编辑:罗伯特

  据俄罗斯“卫星网”6月18日报道,俄罗斯央行行长埃莉维拉?纳比乌琳娜(Elvira Nabiullina)日前表示,不考虑俄罗斯经济的潜在增长,在西方国家的制裁面前,俄罗斯的经济发展相当稳定。

  报道称,纳比乌琳娜在接受美国CNBC电视台采访时说,“实际上制裁会对受影响的人群产生消极作用。制裁会破坏传统的贸易关系,并会减少经济发展以及增加工作机会的潜力” 。

  纳比乌琳娜同时表示,就经济意义而言,俄罗斯的经济能够承受住来自任何发展变化带来的结果。“我们拥有缓冲带和黄金外汇储备。而为了能够承受住各种冲击,我们也已经引入了浮动汇率制。” 纳比乌琳娜补充道。

  据报道,欧盟成员国政府代表在布鲁塞尔会议上决定,对俄罗斯的制裁将延长6个月至2016年1月底。有两名不愿透露姓名的欧盟官员表示,将在6月22日前公布最终结果。(实习记者 韩梅)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅