新闻源 财富源

2022年08月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京优质学区房强势升温

  • 发布时间:2015-06-18 12:30:48  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  自去年北京市严禁择校、取消“共建”之后,购买学区房就成为了家长眼中孩子能就读优质学校的捷径之一。尤其在北京城六区义务教育阶段入学政策相继出台后,2015年伴随着幼儿园入学等报名高峰期的来临,调整较明显的东城、西城和朝阳等区重点学位分派区域楼市升温迅速。

  “4月份调整政策公布后,前来看房、咨询的家长明显增多,80%以上都有尽快签约意向。”泛海国际工作人员透露。来自地产研究机构的统计数据也显示,随着学区房成交旺季的到来,东城、西城、朝阳等重点学区房区域住宅成交量增长明显,其中市重点、区重点学区房价格更分别环比上涨了4.5%、5.8%,涨幅领超楼市平均水平。其中,4月份北京学区房成交量环比涨幅明显,达到16.4%。其中,东城、西城和朝阳等区成为学区置业关注的重点。

  “成交量在大幅提升,成交均价也在快速上扬。西城区实验二小涭水河小学片区,此前学区房源成交均价还在71000元/平方米左右,但目前部分楼盘的在售价格已达9万-10万元/平方米,一度超过部分顶级住宅均价。”据相关二手房机构人员透露,北京近期甚至出现了30万元一平方米的学区房。

  分析人士指出,在拥有了一定的财富地位后,社会精英阶层有能力也更愿意为子女在教育方面投入更多。专业研究机构发布的调研报告显示,80%的中国超高净值人群都希望子女从小就能接受到良好教育,并有优质学区房置业意愿。

  “值得关注的是,教育配套正日益受到高层置业客群的青睐,而名校资源也已悄然成为了顶级住宅的标配。”业内人士介绍,位于朝阳公园板块的泛海国际项目最近表现抢眼。这与其项目从幼儿园、小学、中学再到大学一应俱全不无关系。

  “社区内就有知名的公立幼儿园,拥有600多年历史、名声在外的府学胡同小学、历次入选全国百强中学的华中师大一附中、全国211高校北京工业大学、北京市重点首都经济贸易大学等教育资源周边林立,使项目成为了名副其实的‘金边’学区楼盘。”

  据泛海国际项目负责人介绍,事实上,项目一直都致力为财智阶层及其家人创造便捷舒适的生活体验,众多顶级学区资源的集合,不仅能满足业主子女的未来教育需求,更能带来9到12年的长期回报性收益。因而,项目火爆也在意料之中。

  “今年年初,北京市教委发布了2015年义务教育入学政策,强弱联合的原则让优质教育资源得以进一步均衡。而此时,从小到大的任何学段教育层级都能拔得头筹的优质学区房项目已是凤毛麟角,学区房量价齐升也在情理之中。”专业人士判断,随着生活水平的进一步提升,人们对于优质教育的诉求会越加强烈,而在今后严格落实就近入学的新常态下,越来越少的学区房或将进一步走强。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅