新闻源 财富源

2020年01月22日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新能源汽车订单增长近十倍

  • 发布时间:2015-06-18 13:31:53  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报济南6月16日讯(记者 韩笑 通讯员 孔进 严文达) 记者从山东省财政厅获悉,今年4月,山东省出台《节能与新能源城市公交车示范推广资金管理暂行办法》,据统计,这一政策颁布以来,山东省聊城中通客车控股股份有限公司、济南重汽集团豪沃有限公司、临沂沂星电动汽车有限公司等7家新能源汽车生产企业销售订单及意向销售呈现出爆发性增长态势,预计全年销售新能源汽车19820辆,较上年销售1810辆增长9.95倍,销售收入较上年14亿元增长4倍,达到约70亿元。

  记者了解到,其中,龙头企业中通客车控股股份有限公司订单及意向销售10050辆,较上年销售1507辆增长5.67倍,新能源车产量占比将由上年11%增长至35%,初步估算该公司全年销售收入将超过50亿元,新能源车销售收入占比将超过40%。

  据山东省财政厅经济建设处有关负责人介绍,随着城市交通拥堵和大气污染防治形势日益严峻,去年以来,国家密集出台多项关于加快新能源汽车推广的政策文件,发展新能源汽车已成为国家战略。为与国家政策形成合力,促进山东省新能源汽车产业发展,以及更好发挥消费对经济增长的拉动作用,山东省出台实施《山东省节能与新能源城市公交车示范推广资金管理暂行办法》,对全省范围内购置新能源城市公交车,在国家补贴的基础上,再给予省级补贴。在国家与省两级利好政策共同推动下,新能源汽车产业将成为山东省新的经济增长点,为加快山东省汽车生产企业转型升级,实现经济社会可持续发展提供了强劲动力。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

新能源汽车 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 小康股份 20.49 8.36%
2 振华科技 14.40 5.96%
3 双环传动 9.85 4.57%
4 乐视网 4.95 3.99%
5 万安科技 11.70 3.91%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 坚瑞沃能 6.86 -9.97%
2 双林股份 18.51 -5.61%
3 海源机械 16.64 -3.70%
4 长园集团 17.19 -3.54%
5 奥 特 迅 17.36 -3.23%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅