新闻源 财富源

2020年02月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首批6家企业挂牌“众创板”

  • 发布时间:2015-06-18 13:31:52  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报济南6月16日讯(记者 刘相华) “大众创业、万众创新”的热潮在齐鲁大地迅速蔓延。为给我省创业创新营造良好的舆论氛围,本报与齐鲁股交中心16日签订战略合作协议,双方将携手为中小微企业做好服务。当日,“齐鲁众筹”与齐鲁股交中心“众创板”上线,在济南同时举行。

  此次发布的股权众筹平台“齐鲁众筹”,采取了领投人制度,并成功引入9家投资机构作为领投人。首批上线众筹项目共20单,分别来自济南、青岛、烟台、威海、德州、临沂等8市。特壕私、奥祥教育、戴劳森三个项目众筹成功,共募集资金逾400万元。

  此外,首批6家企业成功挂牌“众创板”。齐鲁股交中心首创了“齐鲁众筹”、“众创板”和“众创服务空间”的直接对接模式。该模式下,齐鲁股交中心携手高新园区、孵化器、高校,将大量项目资源聚集到“众创服务空间”,然后筛选优质项目到“齐鲁众筹”进行众筹,众筹成功的项目可直接到“众创板”进行托管转让,从而延伸了众创平台的服务链条。

  另外,齐鲁股交中心与省内9家国家级高新区和德州经济技术开发区,进行了合作签约。

  截至目前,齐鲁股交中心挂牌企业达到486家,市值超过300亿元,推动各类融资超过178亿元。“希望更多的中小企业,能够借助新的融资平台实现更好发展。”齐鲁股交中心总裁李雪说。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅