新闻源 财富源

2023年02月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

河西区海河南岸打造英式洋楼

  • 发布时间:2015-06-18 08:02:33  来源:天津日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 陈璠 见习记者 贾云娇)昨日,记者从市重点规划编制指挥部办公室获悉,在河西区海河南岸沿线的毛织厂、钢丝绳厂地块将统一规划建设成为英式红砖建筑群,今后海河沿岸又将增添一处独特建筑群落。

  这两个地块紧邻新八大里区片,主业态以居住用地性质为主,建成后将作为新八大里地区面向海河展示的一个独特界面。在设计过程中,确定了35米至45米的高度控制范围,建筑立面以红砖为主,加上坡屋顶、老虎窗、底层券廊等元素的运用,体现出英式小洋楼精致沉稳的形象气质。建筑都采用封闭内院设计,充分利用海河景观资源,既保证了优美的海河沿线界面,又形成了各地块内部的独立活动空间,将用高低错落的居住空间呼应海河蜿蜒曲折的建筑风貌。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅