新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

5年来最大IPO国泰君安今发行

  • 发布时间:2015-06-18 02:55:14  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者敖晓波)5年来最大规模IPO国泰君安今天启动发行。发行公告显示,国泰君安发行价19.71元,顶格申购资金逾900万。而今天展开申购的11只个股,顶格申购资金共需要1075万。

  根据发行安排,今天将是本周新股发行的首个高潮日,11只新股同时申购,而且规模巨大,因为5年来的超级大盘股国泰君安也启动了发行。具体来看,今天11只新股中,沪市主板有5只:国泰君安、四通股份口子窖万林股份红蜻蜓;深交所中小板新股有5只:柏堡龙文科园林真视通普路通国恩股份;此外还包括1只创业板新股沃施股份

  11只新股中,最受市场关注和期待的非国泰君安莫属。根据公告,国泰君安公司首次公开发行A股的发行价格确定为19.71元/股,对应2014年摊薄后市盈率为22.99倍。

  公司本次公开发行15.25亿股,全部为新股,发行后总股本为76.25亿股。参与网上申购的投资者根据其6月 16 日(T-2日,含当日)前20个交易日的日均持有上海市场非限售A股股份市值确定其网上可申购额度,同时不得超过网上发行股数的千分之一,即不超过45.7万股。至此,仅国泰君安一只新股的顶格申购资金就需要900.75万元。而11只新股全部顶格申购需要1074.94万元。

国泰君安(601211) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅