新闻源 财富源

2022年08月18日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

京东众筹融资额达2.66亿

  • 发布时间:2015-06-18 02:55:06  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者马文婷)京东金融副总裁金麟昨天透露,截至6月16日,京东股权众筹平台“东家”的各类股权融资项目的融资额达2.66亿元。其中有的众筹项目已经打算登陆新三板,作为一种退出模式。

  5月19日,杭州推特网络登上京东股权众筹“东家”平台,上线30分钟就以1200万元创造了京东股权众筹融资金额最高的纪录,并很快完成了2000万拟募集目标。推特网络CEO来罡表示,推特网络打算登陆新三板,目前已经跟很多券商进行过沟通。

  业内人士认为,企业通过股权众筹可以撬动更大的资金量,获得更多收益,且起到股权激励的作用;同时,股权众筹对接新三板,将为众筹资金提供一种退出机制。

  金麟表示,新三板为中国很多未上市企业的股权交易、再融资、变现提供了非常好的渠道。所以,在企业自愿的前提下,京东会帮助众筹成功的企业更好地对接新三板,但新三板不会是唯一的退出渠道。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅