新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

受MERS影响 韩国经济增长展望值被下调

  • 发布时间:2015-06-17 18:09:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网6月17日电 据韩媒17日报道,韩国金融研究院已把韩国今年的经济增长展望值从以往的3.7%下调至2.8%。

  韩国金融研究院负责人17日在记者招待会上表示,今年的韩国经济受到内需市场萎靡不振和出口增长率下降等负面影响,因此或未能实现当初预计的3.7%的增长目标。

  韩国金融研究院认为,中东呼吸综合征的蔓延会给韩国经济增长带来打击,韩国政府如能在短时间内消灭疾病,今年韩国经济增长率因之下降的幅度将为0.1个百分点。

  此外,韩国和国际相关机构纷纷下调了今年韩国经济增长展望值。例如,韩国银行和韩国开发研究院分别从3.4%下调至3.1%;国际货币基金组织则从3.7%下调至3.3%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅