新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

滨江把握沿江开发机遇实现经济裂变式增长

  • 发布时间:2015-06-17 10:31:43  来源:金陵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □通讯员 王婧 吴丹

  6月13日,市委常委、区委书记李世贵一行前往滨江开发区调研,实地察看重点项目建设现场,并听取园区工作汇报。李世贵希望滨江抢抓机遇,提高发展质量和效益,实现园区经济裂变式增长。区委常委、宣传部长、滨江开发区党工委书记李滨参加调研。

  江南环保产业园内,数千吨生活垃圾转变为电能;长江东岸的码头上,华能南京滨江现代物流产业园正在谋划园区的转型发展;宝色二期和国家电网客户服务中心南方基地项目现场,一派繁忙的建设、生产景象……调研中,李世贵与相关企业负责人面对面交流,叮嘱企业抢抓发展机遇,及时转型调整,迎接发展的新春天,并要求园区加快城市功能配套建设步伐,引入旗舰型配套项目。

  “滨江正成为引领江宁西部发展的重要增长极。”李世贵指出,10多年来,滨江人埋头苦干、开拓创新,不仅拉开了50平方公里的发展框架,还科学构筑了“产业、港口、新城”组团式联动发展的崭新格局,并在现代品质新城建设、先进制造业龙头项目汇聚、集约节约发展、干部队伍建设等方面取得了一定成效。

  就园区下一步发展,李世贵要求滨江牢牢把握沿江开发这条主线不动摇,奋力在抢抓新机遇中肩负新使命、争取新作为。要把握国家推进“一带一路”和长江经济带建设的机遇,做到目标不动摇、项目不放松、工作不懈怠,推动园区开发建设不断迈上新台阶;紧紧扭住项目建设这个龙头不松劲,全力做大做强园区实力。要把经济建设作为园区的首要任务,大力发展先进制造业、新兴产业和现代服务业,紧紧咬住高端装备产业发展方向,把目光锁定世界500强、国内100强,并加快传统产业改造升级,提升园区新型工业化的内涵;始终坚持产城融合这个路径不偏移,着力建设现代化生态品质滨江新城。要满怀信心,进一步优化“产业、港口、新城”组团式发展规划,加大力度盘整低效用地,并深化与江宁街道的联动统筹,着力提高城市和社会治理水平;从严从实管理干部,努力锻造作风更加过硬的“三严三实”干部队伍。要扎实深入开展好“三严三实”专题教育,在自觉践行“三严三实”中坚持和弘扬滨江“三不”作风,打造一支能干事、会干事、不出事的干部队伍,为园区发展提供坚强思想、政治和组织保证。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅