新闻源 财富源

2020年06月01日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

13岁深圳女孩国际钢琴大赛折桂

  • 发布时间:2015-06-17 07:29:45  来源:深圳特区报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  深圳特区报讯(记者 黄付平 文/图)15日,来自深圳的13岁女孩常荇,在今年的“钢琴天才”国际钢琴比赛中一举夺冠,成为该赛事史上年轻的冠军。据悉,这场赛事吸引了来自30余个国家和地区的选手参赛。

  据悉,今年的“钢琴天才”国际钢琴比赛在意大利米兰威尔第之家举行。资料显示,这是一项在国际上影响较大的钢琴赛事,是针对青少年钢琴家组织的专业比赛。参赛选手来自俄罗斯、黑山、新加坡等32个国家和地区。比赛从当地时间6月9日开始,经过几天的激烈角逐,常荇以绝对优势折取了桂冠。这是常荇继今年6月2日在瓦尔塞西亚第16届“卡瓦依杯”国际青少年乐器比赛夺冠后的又一骄人成绩。

  这个有些传奇色彩的姑娘,11岁时就曾在意大利米兰举办了个人首场钢琴独奏音乐会。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅