新闻源 财富源

2019年10月14日 星期一

财经 > 证券 > 牛股调研纪 > 正文

字号:  

年内36机构调研海伦钢琴 股价涨近2倍券商积极推荐

  • 发布时间:2015-06-04 07:24:31  来源:中国网财经  作者:王新  责任编辑:刘小菲

  中国网财经6月3日讯 上交所数据显示,2015年前5个月海伦钢琴共接待了8次投资者调研活动,其中7次为机构调研。中国网财经统计发现,7次机构调研中,合计参与机构达36家,最多的一次发生在4月29日,有16家机构参与,除了众多券商及基金外,莫泰山的博道投资也现身其中。

  投资者关注智能钢琴项目

  在最新一期调研中,机构关注了公司“智能钢琴”项目等问题。海伦钢琴介绍,“智能钢琴”概念在国内较为超前,从公司计划研发智能钢琴起,就引起了大量关注。海伦钢琴的“智能钢琴”理念是在保持传统钢琴的音乐特性基础上,具备人琴对话、远程传输音像与远程教学、自动演奏、曲谱电子屏显及储存、指法自动识别及引导、等多种功能,能更好地服务于现代音乐教育和生活。海伦钢琴称,具体功能的实现会根据研发的具体进展情况来定,可能会先开发出一部分的功能,后续会更新、开创其他功能。如果与北京邮电大学等委托研发进展顺利的话,预计能在今年10月的上海乐器展期间做一次新品发布会。

  关于艺术教育培训项目进展,海伦钢琴表示,目前海伦艺术教育培训机构的基础组织结构雏形已经形成,品牌战略、品牌定位、服务理念也日益明确。公司正积极推动今年20—30家培训机构整合进度,目前公司重点研发的智能钢琴日后也会成为搭建互联网互动教育平台的重要工具。

  在此前的调研中,海伦钢琴董事长陈海伦对公司发展计划做了介绍:2014年公司成立了全资子公司“海伦艺术教育投资有限公司”,主要运行公司艺术教育培训业务,目前已经顺利地与10余家各地培训机构签署了合作协议,结合公司与市场的各项的前期调研,公司目前对海伦艺术教育培训课程体系定位为艺术启蒙、音乐教育、美术教育与舞蹈教育,这4大类型的课程基本可以满足大多数家长的需求。

  2015年海伦钢琴计划在整合20-30家的机构,纳入到海伦艺术教育培训体系当中。除了上面提到的四大类产品体系外,海伦钢琴也在关注早教中心、艺术类考生或特长生以及老年音乐市场,随着艺术教育团队人才力量的不断壮大,会不断拓展项目,打造综合性、品牌性、专业性、全国性的艺术教育培训品牌。

  年内涨近两倍 券商持续看好

  从行业分类看,海伦钢琴属于文化教育类,今年以来重多文教股大幅走强,海伦钢琴虽不是涨幅最大者,但也上涨接近两倍,虽然不能比拟那些涨停如家常便饭的次新股,但也给投资者带来了丰厚的回报。从年初的15元附近,涨到6月3日收盘的42.38元,累计涨幅179.18%。

  二级市场持续良好表现同时,海伦钢琴也是机构积极看好的个股。在年初海伦钢琴发布业绩快报之时,方正证券即点评称,虽然公司毛利下滑业绩承压,但公司艺术教育整合潜力值得期待。

  在3月份海伦钢琴发布非公开发行预案之时,安信证券发布研报表示,公司本次募集资金将全部用于智能钢琴及互联网配套系统研发与产业化项目,目前钢琴产品智能化的趋势已非常明显,互联网互动教育将弥补实体教育的不足,有助提高学习效率及学习热情,不仅有效辅助专业训练、更能满足偏重于娱乐和休闲的成年人消费群体需求。

  安信证券认为,智能钢琴与互动教育平台是海伦艺术教育体系中非常重要的部分,是顺应乐器产品升级、现代信息技术改善传统教学模式趋势的必然产物。此外,公司通过自编教材内容、课程体系的研发、线下培训学校的整合,艺术教育体系构建不断完善,通过借助行业内优秀团队、资源的分享整合,有望打造具有影响力和公信力的全国性艺术教育品牌。

  方正证券也在公司公司募资计划后指出,长期看好海伦钢琴将管理模式梳理放在首位、合作扩张速度置于其次的整合规划、以及在艺术教育领域的整合成长价值,公司有望3年内成功打造艺术教育领域的标杆。

  在海伦钢琴发布年报后,安信证券发布业绩点评报告中继续给予公司积极评价,继续看好国内艺术教育市场潜力和整合空间,看好公司作为稀缺的上市平台,能够借助在钢琴行业的多年积累实现高效的资源整合。

海伦钢琴(300329) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅