新闻源 财富源

2020年04月10日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

博纳影业 开启私有化退市步伐

  • 发布时间:2015-06-16 09:32:54  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  公司公告

  广州日报讯 (记者张毓)中概股正掀起一股退市热,博纳影业(BONA)日前也宣布加入其中。12日,博纳影业公告已收到来自董事长于冬、红杉资本及复兴国际的私有化要约,报价为13.7美元每股,较前一日收盘价溢价6.5%。

  据博纳官网介绍,博纳影业成立于1999年,是中国第一家民营电影发行公司,2010年12月登陆美国纳斯达克后又成为第一家在境外上市的内地影视公司。但业内认为,由于文化和语言障碍,美国投资者难以评估其真正市场潜力,导致该股票长期估值偏低。目前华谊兄弟的市值超过700亿元,光线传媒的市值也超过500亿元,而博纳目前的市值约7.8亿美元,还不到50亿元人民币。

  根据财报披露的数据,博纳影业2014年总营业收入达2.54亿美元,调整后净利润为1690万美元,同比增长99.6%。今年一季度,得益于《智取威虎山》、《一代宗师3D》、《澳门风云2》等在春节档的表现,博纳影业的业绩增长更为显著,当季销售额达1.1760亿美元,同比增长108%,调整后净利润490万美元,同比猛增140%。同样在一季度,华谊兄弟的归母公司净利润为 2.4亿元,同比降 33.80%;光线传媒归母公司净利润为2744.85万元,同比降66.64%。

  对此,博纳董事长于冬在上影节上也公开表示:“互联网+低估值促使我选择回A股。”不过,据投资人士分析,中概股退回到A股需经历私有化、解除VIE架构、借壳A股等步骤,通常要耗时数年之久,或存在较大的不确定性风险。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅