新闻源 财富源

2022年08月15日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

60余名海外青年学者携项目找合作

  • 发布时间:2015-06-16 06:34:31  来源:南京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  “紫金高层论坛·走进玄武”专场活动启动

  本报讯(通讯员 冯晓 记者 马道军)昨天,“紫金高层论坛·走进玄武”专场活动启动,来自50多所海外名校的60余名青年学者携科技成果、高技术项目来玄武寻求合作。当天,有近10名青年学者与玄武达成项目合作意向。

  “这里创业环境不错,优惠政策也很多,创业氛围浓厚。”昨天,来自英国帝国理工学院的博士生童同带着“医学图像处理”项目与玄武达成合作意向。童同说,中国老年人口越来越多,随着年龄不断增长,患有老年痴呆症的人日渐增多,而在这方面国内并没有系统的干预。他认为利用医学图像技术,对老年人群进行提前干预,延缓老年痴呆症状的社会需求将日趋广泛。

  核酸诊断、大数据、颗粒技术、纳米生物材料……在现场,青年学者们带来的多是最新的科技成果和高技术项目,集中于机械、化工材料、信息技术、能源动力、环境、生物医药等,与玄武区的主要产业方向相契合,他们与玄武区徐庄软件园、钟山生命科学园、紫金(玄武)科技创业特别社区等园区、载体不断交流、互动。

  “美国加州大学洛杉矶分校、斯坦福大学、宾州大学,英国牛津、剑桥、帝国理工,德国慕尼黑工业大学、日本早稻田大学等50多所世界一流高校的青年学者走出实验室与地方合作,海外名校学子这么大规模参与玄武创业还是第一次。”玄武区人才办一位负责人介绍,之所以能吸引这么多青年学者参与活动,和玄武与省内多所高校保持密切的产学研合作有很大关系。

  据了解,玄武区科教发达,区域内有东南大学、南京理工大学、南京农业大学、南京林业大学等40余家大中专院校、科研院所。昨天,玄武区就与组织这次论坛的南京理工大学签署府校全面人才战略合作协议,达成了10余项创新创业方面的合作意向。

  昨天,玄武区还在南京理工大学成立人才发展研究中心,为该区软科学、人才战略研究助力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅