新闻源 财富源

2020年12月02日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

秸秆禁烧出重拳收储发酵再利用

  • 发布时间:2015-06-16 02:31:39  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  在麦收夏播全面完成之际,湖北随阳农场再动员、再部署,把秸秆集中收储、变废为宝、综合利用,确保禁烧工作圆满收官。

  6月初,在全场夏播工作进入尾声之际,农场再组织、再动员,全面安排部署,动员禁烧包保责任专班,再提认识再发警觉,坚持最后一役打好完胜仗。会同村组干部,逐村组逐田块地头对堆积、散放的麦秸、油菜秆进行巡查登记,采取包保对户责任制,督促各村组农户收集集中处理。主要采取以单户或联户为单位,通过人工转运方式,将先前堆放在田边地头、田埂路边的麦秸、油菜秆转运至空旷闲散的地方,集中堆积夯实后浇水、浇灌污泥粪类、泥巴外封,使之尽快发酵成有机肥,确保闲散在沟头地边的秸秆变废为宝,彻底消除最后的焚烧源。

  到6月7日,据不完全统计,全场共组织包保人员及村组干部210多人次,入村组、到田边地头调查登记堆积、散放的麦秸、油菜秆930多处,经过收储封存已制做发酵堆430多个,为全面完成禁烧工作进一步夯实了基础。 马礼明

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅