新闻源 财富源

2020年02月19日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

安哥拉花卉市场有商机

  • 发布时间:2015-06-15 17:32:07  来源:国际商报  作者:张玉杰  责任编辑:罗伯特

  本报讯“‘云南十八怪,花卉论斤卖。’非洲国家安哥拉与云南的气候、水土类似,而且非洲的人力成本低,这次参加第十三届东盟华商会就是要与云南的花卉企业洽谈,看如何把云南的花卉引出去。”安哥拉中国总商会秘书长赵红兵在华商论坛上表示,云南花卉产业化、技术化、专业化在国内甚至国际都很有特点,值得推广。“安哥拉的花价高,大约是国内花价的几十倍或百倍的价格。‘一带一路’战略不仅仅只是把大企业引出去,也应该惠及普通百姓,云南的鲜花正好就是能惠及普通百姓的产品。”赵红兵说,通过把云南的花卉产业引出去还能把云南的药材、食品等也推广到国外。

  赵红兵透露,目前考虑的是将云南的花卉种子和人才引到非洲,由云南出技术和人才,安哥拉的企业负责土地、资金、销路等,“中国和安哥拉是长期的战略伙伴,安哥拉中国总商会就有92家中国企业。在‘一带一路’战略下,云南的区位优势凸显,云南与安哥拉的合作会更紧密,云南企业也可将过剩产能转移到安哥拉,而除了花卉外,云南的风力发电、水力发电、太阳能等技术也十分吸引安哥拉商家的注意”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅