新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国援建的安哥拉罗安达总医院正式重新开业

  • 发布时间:2015-06-09 12:55:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网罗安达6月8日电(记者王丙飞)由中国政府援建的罗安达总医院经过修缮和扩建,于8日正式重新开业,安哥拉政府为其举行隆重的开业仪式,安哥拉政府官员和医护人员等200多人出席。

  罗安达卫生部长范杜嫩在讲话中代表总统多斯桑托斯和安哥拉政府对中国政府为改善安哥拉医疗条件给予的帮助表示感谢。他说,中方援建的罗安达总医院项目施工质量过硬,配套设施齐全,医疗设备先进,不仅体现了中国政府对安哥拉公共卫生事业的支持,更展现了安中两国深厚的兄弟情义。该医院是目前安哥拉规模最大、设备最全的综合类医院之一,将有效改善当地医疗条件,造福当地人民。

  范杜嫩说,安方希望继续加强同中方在医疗卫生、特别是医护人员培训领域的合作,不断培养更多骨干,同时希望中方协助安方管理好、使用好医院,使这一项目成为安中卫生合作领域的常青树。

  范杜嫩和罗安达省长多明戈斯在中国驻安哥拉大使馆临时代办李翀陪同下参观罗安达总医院时表示,中国医疗队员以崇高的职业道德、无私的奉献精神和精湛的艺术,为安哥拉公共卫生事业作出积极贡献。希望中国医疗队员继续传播中医文化,有力推动安哥拉公共卫生事业发展。

  据介绍,罗安达总医院经过3年的修缮和扩建后诊疗能力扩大3倍,目前医院共有350张病床,日均可接待800多名病人,设有内科、外科、妇科、儿科等多个科室。罗安达总医院的修缮和扩建工程由中国中铁四局公司于2011年12月承建,不久前完工。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅