新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

东风商用车希望小学竣工

  • 发布时间:2015-06-15 02:31:50  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  东风商用车希望小学竣工仪式近日在丹江口市习家镇青塘小学举行。东风商用车有限公司向希望小学的孩子们送上了儿童节的祝福,并向学校捐赠了18台电脑和4台太阳能热水器。东风商用车希望小学还被确定为东风商用车有限公司青年志愿者服务基地。 东风公司(党委)办公室综合处副处长、东风公益基金会副秘书长汪波,东风商用车有限公司党委副书记、工会主席陈兴林及地方相关领导出席了活动。

  据了解,2013年东风公益基金会与湖北省青少年发展基金会合作启动了“东风润苗行动”,青塘小学是“东风润苗行动”在十堰市的首个援建学校。该校原教学楼地基沉降,墙体倾斜开裂,被鉴定为D级危房。东风商用车有限公司捐资108万元援建该校,建成了东风希望校舍、东风希望食堂、东风希望图书室,并给孩子们配备了东风希望校服,同时还通过设立“东风希望助学金”,开展“微公益”活动等,促进该校教学硬件和软件双提升,全面改善该校办学条件。值得称道的是,东风商用车有限公司的员工代表还与该校10名学生结成了“大手拉小手”一对一帮扶对象。

  陈兴林说,在“东风润苗行动”首批援建的6所希望小学中,东风商用车有限公司承担了青塘小学的建设任务。自2013年6月以来,东风商用车有限公司从物质和精神两个层面持续为该校提供援助,履行社会责任。在为新学校竣工感到高兴和欣慰的同时,东风商用车有限公司将一如既往地关心和支持学校的发展,关注学生的健康成长。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅