新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

英飞凌引领开发三大欧洲电动汽车项目

  • 发布时间:2015-06-15 02:31:52  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  欧洲委员会目前正在开展三个全新研究项目,旨在让电动汽车更便宜、更高效和更可靠,从而促使更多的电动环保车辆驶上欧洲的街头。欧洲将通过这些项目继续开发和生产电动汽车。这三个研究项目由英飞凌科技股份公司引领开展,总投资约6700万欧元,通过6月9日至10日在布鲁塞尔举行的一次国际活动揭开帷幕,并将持续到2018年。共有来自15个国家70个合作伙伴的120名研究人员投身其中,此外还有来自ECSEL联合行动、欧盟、欧洲委员会和德国联邦教育科研部的代表。

  这三个研究项目(3Ccar、OSEM-EV和SilverStream)的开展,将使电动汽车的电气系统比原来紧凑和轻便约五分之一,续航距离更远,同时成本降低大约四分之一。三大项目将互相合作,共同研发环保、安全、可靠的电动汽车。从芯片制造商到汽车制造商,整个汽车价值链都将为此做出贡献。

  电动汽车中的电子组件和半导体元件平均比内燃机汽车多大约50%。因此,它们更为复杂。此外,电动汽车中的电子组件的工作时间也更长。

  3Ccar(“集成式复杂度控制组件”)研究项目旨在进一步增强汽车系统的可靠性,以满足日益复杂的汽车的需求。共有来自14个国家的48个合作伙伴参与3Ccar项目,该项目的研究预算为5400万欧元。

  OSEM-EV(“电动汽车优化和系统化能源管理”)项目的开展,将使电动汽车的续航里程得到增长。该项目的12位合作伙伴将集中研究智能热管理,其中包括电气驱动装置的冷却系统、电池寿命和高效能源再生。该项目的研究预算为800万欧元。

  SilverStream项目旨在开发价格较低的紧凑型电动汽车。共有来自5个国家的10个合作伙伴投身其中。该项目的研究预算为450万欧元。

  在欧洲ECSEL计划(欧洲电子组件与系统领先联合计划)中,欧洲委员会和欧盟成员会选择了12个研究项目进行重点推广,这些项目总投资约7.1亿欧元。德国公司和研究机构参与了其中的10个项目,包括3Ccar、SEM-EV和SilverStream。 通过ECSEL计划,欧盟旨在大幅增加欧洲微电子元件在全球的市场份额。(张忠)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅