新闻源 财富源

2024年05月21日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

泰安海关:无纸通关为企业减压

  • 发布时间:2015-06-12 15:31:49  来源:国际商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯泰安海关大力推行通关无纸化改革,提高通关效率,自5月1日丝绸之路经济带海关区域通关一体化改革正式启动后,该关当月审结无纸报关单1920票,无纸报关比率达98.97%,为企业节省办理通关业务时间60%以上。

  据介绍,通关无纸化是指海关运用信息化技术,直接对企业通过中国电子口岸录入申报的报关单及随附单证的电子数据进行无纸审核、验放处理的通关方式,极大地提升了通关效率,降低企业通关成本,促进贸易便利化。

  区域通关一体化改革后所有进出口企业均可以选择采用一体化通关模式进行无纸报关,实现各种类型企业全覆盖。“我们是一般信用企业,以前报关的时候要到海关业务现场提交纸质报关单和随附单证,一星期要跑好几趟。”东顺集团相关负责人说:“通关改革后我们可以以电子数据形式通过网络向海关进行申报,口岸收到电子放行信息后货就能装船,大大节省了我们的时间和人力成本。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅