新闻源 财富源

2020年11月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“美丽大连·文化金石”首届国画展举办

  • 发布时间:2015-06-12 09:32:18  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  日前,由大连金普新区党工委宣传部、文联主办、由中国民族画院承办、俏十岁生物科技(北京)股份有限公司等支持的“美丽大连·文化金石”首届国画展在京举行。画展展出了22位知名画家的50余幅精品。这次画展以大连市的金石滩风景区为创作主题,金石滩位于大连市金普新区东南角,是国家级风景名胜区、国家级旅游度假区、国家5A级旅游景区、国家级地质公园。金石滩全区陆地面积62平方公里,海域面积58平方公里,三面环海,冬暖夏凉,气候宜人,凝聚了3亿-9亿年地质奇观,有“神力雕塑公园”之美誉。

  中国民族画院院长陈素坤,在金石滩工作近十余载,竭力以自己的笔墨语言,创造了个性鲜明的意境,奉献给更多的人们。石作金、张树权、邹建君、应世坤等20多位艺术家以笔墨寄情,厚积而薄发,通过对海洋和山石的反复观察,从金石滩汲取素材、提炼主题,对金石滩风景区进行多次集体写生、集体研讨,笔墨凝智,创作出一系列思想性、艺术性、观赏性相统一的优秀作品,展现大连的美丽与魅力。大连市金普新区有关领导、中国民族画院院长、俏十岁董事长武斌等讲话。武斌在讲话中指出:希望俏十岁的科技面膜与美丽的大连和艺术家的作品之美相结合,为我国女性的美丽健康事业做出贡献。

  中国民族画院还向俏十岁董事长赠送了精美的国画作品。据悉,这次画展在北京展出后,还要到山东威海、河北邢台、陕西西安、新疆乌鲁木齐、贵州贵阳等地巡展。同时还要到韩国和日本等国进行巡展,以宣传中国画的艺术和大连的美丽。(何建昆)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅