新闻源 财富源

2022年11月29日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

遵义通报民房倒塌原因:房屋基础不稳 建材均未达标

  • 发布时间:2015-06-11 17:00:00  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社贵阳6月10日电 6月9日2时许,遵义市汇川区高桥镇鱼芽社区河边组一栋7层居民楼倒塌。楼房内住户骆开素夫妇及房主周林刚在房屋倒塌前半小时,逐户敲门成功疏散群众。经汇川区调查核实,楼内居住的68名群众(其中1人当时不在家)全部安全撤离。

  据汇川区政府副区长刘家育介绍,倒塌房建于1995年,当时为3层。2005年房主周林刚未经批准私自加盖至7层,导致房屋基础不稳。经初步调查,在当地连日降雨的影响下,楼房地基不均匀沉降,而倒塌房屋所用材质和砂浆均未达到应有标号,墙体强度不够,导致房屋倒塌。

  灾情发生后,汇川区对18户受灾群众进行临时救助。同时,还对倒塌楼周边的两栋危房进行了拆除,居民得到妥善安置。涉嫌违法建设的嫌疑人周林刚已被警方控制。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅