新闻源 财富源

2023年01月30日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

牢记五点谨防家装猫腻

  • 发布时间:2015-06-11 14:29:24  来源:今晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者王绍芳)本报“消费直通车—今晚3·15热线”专栏联合市消费者协会举办家装专题投诉以来,接到了消费者的大量咨询与投诉,为此,昨日市消协发布消费警示,并实名曝光了涉诉商家。

  消费者刘女士自去年10月份开始装修,不仅工期被拖延,而且今年初又发现墙体出现裂缝、厨房墙砖出现起鼓现象,由于与装修公司存在分歧,直到现在也未能彻底解决纠纷。消费者周先生今年初在装修时发现,水电路改造收费不透明,造成实际费用超出预算很多……投诉分析显示,消费者反映的问题主要包括套餐虚假宣传、谎报水电改造费、虚报工程量、主材偷梁换柱等。投诉涉及天津易尚装饰工程有限公司、天津市康之居装饰设计中心、天津市森鑫淼装饰工程有限公司等数家公司。

  当前正值家装旺季,市消协提示消费者在进行家装消费时要注意以下几点:一、切勿将套餐当“大包”。消费者在选择套餐时,一定要先了解其装修内容是否适合自己,签订装修合同时,需要仔细查看预算书,逐条阅读合同内容。二、注意水电路改造猫腻。消费者在签订合同时应要求经营者提供配件明细,如果双方约定水电路改造费用,需写入合同之中。待工程结束后,消费者在水电路验收时,应向经营者索取水电路改造图。三、注意工程量预算与实际发生的出入。消费者需要对自己房屋实际尺寸丈量后,再结合预算书进行计算,减少工程量误差。每项工程完工后,检查是否按预算书约定进行施工。四、警惕无证黑公司。消费者在选择装饰公司时,应对企业信息进行查询,如公司名称、注册时间、注册资金等相关信息,择优而选。五、使用行业统一的示范性文本。消费者在签订合同时,应与经营者签订《天津市住宅装饰装修工程施工合同》,规范性合同文本有利于保护消费者合法权益,减少合同纠纷。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅