新闻源 财富源

2023年02月08日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

5月理财产品收益率略降

  • 发布时间:2015-06-11 14:29:25  来源:今晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 逐渐宽松的资金面,逐步下行的预期收益率,央行降息的效应正在银行理财市场显现。据融360监测的数据显示,2015年5月银行理财产品的平均预期年化收益率为5.22%,较4月份略降0.02个百分点,平均投资周期为3.8个月,过去两个月来投资周期不断缩短。整体来看,5月份银行理财产品的收益率相对平稳,在央行二次降息及股市继续火爆的情况下,银行理财产品收益存在一个博弈的过程。

  一方面,随着存款利率浮动区间上限的不断提高,银行存贷款息差扩大,盈利空间受到压缩,所以银行理财产品收益下调也在情理之中。另一方面,大量资金源源不断地由各投资途径流向股市,作为传统金融机构的银行,资金流失的压力显然是最大的。一旦银行下调理财产品收益,将会有更多的客户弃银行投股市或其他理财市场。分析师表示,从短期来看,理财产品收益不会明显下降,但是从长期来看,收益下滑趋势却难以避免。(金苹苹)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅