新闻源 财富源

2021年11月27日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

张勇:在线审批监管平台争取年底前实现各地互联互通

  • 发布时间:2015-06-11 11:45:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网6月11日电 今天国家发展改革委副主任、党组成员张勇在中国政府网就简政放权工作接受采访。他表示在线审批监管平台把过去串联的事项变成并联,大大缩短了办理事项的时间。发改委目前正在加快推进纵向的在线监管平台建设,争取在年底前实现到各地的互联互通。

  张勇解释,“在线”的概念一个是横向上与各个部门互联互通,把过去串联的事项变成并联。一个企业也好,一个单位也好,办理事项由过去一个一个部门去跑,变成了现在在不同的相关部门中同时进行工作,这就大大缩短了时间。

  张勇进一步分析,“在线”还有一个纵向上的概念,就是要把本系统包括地方各级发改委及相关部门联系起来,这就是“纵向到底”。实际上就是把政务服务大厅向前延伸,搬到了网上、线上,使政务服务大厅不仅在三里河,而是在全国各地,使大家办事更加方便。

  张勇介绍,横向的部门联通方面已经进入了试运行阶段,同时也有项目在线上进行了办理。发改委目前正在加快推进纵向的在线监管平台建设,争取在年底前实现到各地的互联互通,使工作效率大大提高,同时,对各个部门在履职方面是否能按照时限要求,也是一个有效的监督。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅