新闻源 财富源

2024年05月19日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

《进击的巨人》被批色情暴力 在上海电影节取消上映

  • 发布时间:2015-06-11 10:33:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据日本《读卖新闻》6月10日报道,原计划在13日开始举行的上海国际电影节的“日本电影周”上映的日本人气动漫电影《进击的巨人》被取消上映资格。

  据相关人士10日透露,中国文化部8日以《进击的巨人》《寄生兽》等38部日本动漫“涉及诱导未成年人犯罪,夸张暴力、色情和恐怖活动等”为由,禁止网络播放。此外,受此影响《进击的巨人》在日本电影周被取消上映。

  日本电影周的举行旨在促进中日文化交流及电影产业的发展,今年正值10周年,原定上映包括《进击的巨人》《垫底辣妹》等在内的8部作品。(实习编译:叶田田 审稿:马丽)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅