新闻源 财富源

2022年08月09日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

婴幼儿小家电实用性不强遭质疑

  • 发布时间:2015-06-11 06:35:11  来源:西安晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  如今,市场上的婴儿小家电因为价格适中、方便快捷备受消费者青睐。记者走访市内多家商场和母婴商店,发现这些冠上“婴幼儿”名号的小家电种类很多,比如婴儿理发器、煮奶器、炖盅等,这些小家电受到欢迎的同时却也受到一些消费者质疑。这是为何?

  记者走访时,一位年轻母亲正在某母婴连锁店选购物品:“现在单独给宝宝做饭麻烦,这款婴幼儿小电饭煲如果用来给宝宝煮粥,可以很方便。”记者了解到,此类涉及婴儿的小家电因为价格实惠受到市民普遍欢迎。“这些小家电价格在中档,即使坏了也不觉得心疼。毕竟给孩子用的东西大人一般用不上,太贵觉得不值,太便宜又对质量不放心。”一位消费者表示。在电商平台,记者发现婴儿小家电的种类更多,销量也很好,输上“婴儿温奶器”能搜到上万种产品信息,销量好的店家每月可销5000多件。有市民表示,相比实体店的婴儿小家电,自己更愿意从网上选择产品,一是价格比实体店优惠,二是种类和样式的选择范围更大。

  然而,很多家长选购了婴幼儿小家电后,却并没有利用好。市民王女士表示:“家里有很多婴幼儿小家电,除了理发器比较实用之外,其它能够一直在用的产品却不多。300多元的恒温调奶器早已经不用送人了,电粥煲只能煮一小碗粥,孩子长大后就发现根本用不着,挺浪费的。”孩子已经3岁的李女士也说,曾经购买奶瓶消毒锅虽然是为方便照顾孩子,也是看中了它的卡通外表和艳丽的颜色,丰富的按键也为产品增添了一些神秘色彩,就买回家使用。没想到虽然操作简单,但是清洗和换水非常麻烦。

  相关部门提醒广大消费者,选择婴幼儿家电千万不能盲目,选购时要以安全为第一标准,购买时选择正规商场,索要发票方便维权。J 21

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅