新闻源 财富源

2024年05月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

私人定制带来独一无二的“专车”

  • 发布时间:2015-06-11 01:31:00  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者段佳)6月9日记者获悉,北京现代Blue order让用户定制一款车仅仅需要不到一杯咖啡的工夫,而且来自原厂的定制服务,让用户在沉浸于自己的品位时,完全不用担心私自改装带来的问题与困扰。

  自2010年以来,众多汽车厂家加入到“定制化”服务阵营,但噱头多可操作性小,与私人定制还有距离。

  今年,第九代索纳塔上市时,北京现代也宣布加入“私人定制”阵营,推出了Blue Order(蓝选)定制化购车平台。曾经定制一款车等待周期长、可选范围小、操作中专业型太强等问题,都让私人定制的购车方式沦为了土豪们表达任性的工具。

  现在,Blue order让选车和买车的过程变得透明、简单。与大多数厂商推出的单一化产品不同,用户通过定制化购车平台,可随心选择彰显个人品位与喜好的车型、颜色、内饰、格栅以及配置,从而打造自己的专属座驾。

  用户定制汽车,还可通过线上和线下两种渠道。线上渠道有北京现代官方网站、天猫、京东三个平台,用户只需使用鼠标勾选操作,下单并交付定金,不到一杯咖啡的时间,即可订购符合自己喜好的“专属座驾”;线下消费者则可通过特约店线上代下单,完成预定。

  同时,用户在线定制,还可在线查询“专属座驾”的进度,跟踪何时生产、何时运输到店等信息,轻松享受定制的乐趣与便利。

  业内人士表示,目前汽车用户群迅速呈现出细分化和个性化的趋势,在越来越多的用户追求个性和品位的风潮下,类似北京现代Blue order的“私人定制”,将作为一种新的消费方式逐渐兴起。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅