新闻源 财富源

2024年06月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

沪深股指昨缩量调整创业板指数勉强收红

  • 发布时间:2015-06-10 16:29:18  来源:湖北日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  湖北日报讯 据新华社电 昨日沪深股指双双小幅收跌。上证综指盘中5100点失而复得,与深证成指同步录得约0.3%的跌幅。创业板指数止跌企稳,尾盘勉强收红。

  延续前一交易日升势,当日上证综指以5145.98点小幅高开。早盘上摸5147.45点后突现快速下行,探至5042.96点后企稳。此后沪指震荡回升重返5100点上方,收报5113.53点,跌幅为0.36%。

  深市表现与沪指相仿,跌幅为0.31%。

  前一交易日暴跌逾4%%的创业板指数当日止跌反弹,仅较前一交易日微涨0.03%。

  沪深两市超过1200只交易品种收跌,略多于上涨数量。剔除ST个股和非股改股,两市120多只个股报收于涨停价位。

  与前一交易日逾2.3万亿元的总量相比,当日沪深两市有所缩量,分别成交11508亿元和8350亿元,合计不足2万亿元。

  行业板块涨跌数量接近。建筑工程板块领跌,且整体跌幅超过3%。券商保险板块跌幅也在2%以上。煤炭板块表现抢眼,录得逾5%的整体涨幅。

  沪指短短两个交易日连续闯过两大整数位之后,市场对于大盘股的做多热情有所减弱。加上短期获利盘有较强的兑现需求,沪深股指因而出现温和调整。经历了此前的连续调整之后估值明显回落的创业板指数止跌企稳。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅